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치아씨드는 맛없게 먹으면 손해!

요즘 20~30대 여성 사이에서 핫한,

치아씨드 쉽고 맛있게 먹는 활용법

5가지를 알려드립니다.

영양소부터 요리 꿀팁까지

놓치지 마세요.

 

 


요즘 건강 챙기기 시작한 친구들끼리 모이면

꼭 나오는 얘기,

"너 치아씨드 먹어봤어?"

처음엔 무슨 씨앗이야? 했지만,

지금은 마치 필수템처럼 느껴지죠.

하지만 문제는 하나.

"도대체 어떻게 먹어야 맛있어지는 거야?"


 

 


. 치아씨드, 대체 뭐길래?

치아씨드(Chia Seed)는 작은 크기에 놀라운

영양소를 담고 있는 슈퍼푸드입니다.

오메가-3 지방산, 식이섬유, 단백질, 항산화

물질까지 콜라보한 영양 폭탄이죠.

특히 여성들이 좋아할 만한 피부 탄력, 배변 개선,

포만감 유지에 탁월해 다이어트와 웰빙

동시에 챙기기에 딱입니다.


. 그런데 왜 맛이 없게 느껴질까?

대부분의 실패는 "물에 그냥 타서 마셨을 때!!"

그 뭔가... 탱글한데 묘하게 무맛인 그 느낌.

식감은 개성 있고 건강에는 좋지만,

재미가 없어요. 😪

그럼 재미있고 맛있게 먹는 법, 알려드릴게요!


 

 

. 치아씨드 맛있게 먹는 5가지 꿀팁

1. 요거트 + 치아씨드 = 인스타 감성 폭발

저당 요거트에 치아씨드를 1스푼 섞고,

딸기나 블루베리 얹으면 완성.

플렉시한 건강 루틴을 SNS에 올릴 준비도 끝!📸

2. 치아 푸딩, 밤에 만들고 아침에 놀라자

우유 또는 아몬드밀크에 치아씨드를 넣고

냉장 보관 6시간 이상!

바닐라 에센스 한 방울이면 디저트처럼 즐길 수

있는 아침 식사 완성!

3. 과일 주스와의 찰떡궁합

100% 오렌지주스나 석류주스에 치아씨드를

타면, 톡톡 씹히는 재미와 새콤달콤한 맛으로

건강+기분 전환 두 마리 토끼 OK. 🥰

4. 샐러드 토핑으로 뿌려먹기

잎채소 위에 아몬드 슬라이스와 함께

치아씨드를 솔솔~

한 끼 샐러드가 슈퍼푸드 샐러드로 변신합니다. 🥗

5. 오트밀에 퐁당

뜨거운 오트밀 위에 뿌리면, 부드럽게 퍼지면서

질리지 않는 한 끼가 됩니다.

계피 가루 살짝 추가해보세요.

의외로 꿀조합이에요! 💗


. 이젠 먹는 것도 똑똑하게!

치아씨드는 맛이 없는 게 아니라 활용법이

중요한 식재료입니다.

조금의 창의력만 더하면,

“아 이게 왜 슈퍼푸드인지 이제 알겠다~”

싶을 겁니다.

습관 하나 바꾸는 데 드는 노력은 작지만,

그 효과는 생각보다 크니까요.

오늘 저녁,

치아씨드 하나 사러 갈 이유는 충분하겠죠?


다음 글에서는

치아씨드와 오트밀의 꿀조합으로 만든

다이어트 플랜’을 공개합니다.

맛있고 배부르고, 살도 빠지는 현실 레시피가

궁금하다면 꼭 기대해주세요!

오늘 하루도 활기차게 화이팅!!